Confiture d'hiver
Gentiment donnée par Joelle, je la partage avec vous
Pour 6 pots
- 1 kg d'oranges
- 1kg de pamplemousses
- 2 citrons
- 200 g de sucre fin
- 1,5 kg de sucre à confiture
Donner la préférence aux fruits bio pour garder une partie des écorces.
Couper la moitié des fruits à vif et bien exprimer le jus des déchets.Couper en fines rondelles le reste des fruits en gardant les zestes.Pour les oranges et les pamplemousses,recouper les tranches en 2 ou 3 si les fruits sont très gros.Peser les fruits.
Ajouter 200 g de sucre en poudre et un baton de vanille coupé en deux. Laisser macérer une nuit au frais.
Le lendemain, mettre sur feu doux et laisser compoter pour permettre aux écorces de ramollir et au jus de s'évaporer un peu.
Ajouter ensuite du sucre avec pectine pour confitures (le poids des fruits moins 200gr).Laisser encore cuire 4 minutes et mettre en pots ébouillantés.
Faire de jolies étiquettes et ranger
Merci Joelle ;-)