28 août 2013
Les derniers abricots
Bientôt ils auront disparus des étals, profitons-en pour faire une tarte
Pour la pâte,
250 gr de farine Bio type 65
125 gr de beurre mou
60 gr de sucre glace
60 gr de sucre glace
1 gros oeuf
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
Pour la crème à l'amande,
150 ml de crème fraiche (ou de crème d'amandes)
3 c à s de sucre
1 c à s de purée d'amandes
1 c à s de fécule de maïs
1 c à c d'amaretto (facultatif)
et des abricots bien sûr (mais ça marche avec les prunes, les pêches, les pommes, etc...)
Préparer la pâte : pour ma part, je mets tout dans le bol du mixer et je mélange. Filmer et mettre au frais pour une heure.
Mélanger ensuite la fécule de maïs avec la crème fraiche jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter la purée d'amande, le sucre et l'Amaretto. Mélanger au batteur.
Laver et essuyer les abricots, coupez les médaillons en deux.
Etaler la pâte et foncer un moule préalablement beurré. Saupoudrer le fond de deux cuillères à soupe de poudre d'amandes (ça évite que le jus des abricots détrempe le fond de la tarte). Disposer les abricots en corolle et verser la crème à l'amande sur le tout.
Mettre au four préchauffé (180°) pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
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