le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

18 janvier 2014

Végétarien

Des galettes de légumes !

  • 80 g de riz
  • 80 g de flocon d'épautre (ou d'avoine ou de riz ou les trois mélangés)
  • du gouda au cumin (ou nature)
  • du cumin
  • 1 oeuf
  • 1 CS  de farine
  • 2 carottes, 1 courgette
  • Sel et poivre

Rincez le riz et faites le cuire dans 8 fois son volume d'eau salée.

Hachez le gouda, rapez les légumes.

Une fois le riz cuit, mélangez tous les ingrédients (à la main c'est pratique) dans un saladier.

Formez des galettes.

Mettez un peu d'huile d'olive dans une poele et faites dorer les galettes.

Servez avec une belle salade !

002

Posté par Ariane à 19:27 - Sur le muret - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Végétarien

  • Merci pour le partage, cela à l'air vraiment appétissant, je vais essayer la semaine prochaine. J'étais justement entrain de cuire des petits biscuits d'une de vos recettes pour quand il reste un blanc d'oeuf!

    Posté par VéroV, 18 janvier 2014 à 20:12 | | Répondre
  • Merci de votre fidélité Véro

    Posté par Alseria, 18 janvier 2014 à 20:36 | | Répondre
  • humm tentatrice
    merci pour cette nouvelle recette
    douce fin de semaine a toi dans ton cabanon

    Posté par zoize, 18 janvier 2014 à 20:37 | | Répondre
  • Çà tombe bien !!!! J'ai faim !!!!
    Attends-moi, j'arrive au cabanon.

    Posté par la cigale, 18 janvier 2014 à 22:47 | | Répondre
  • Bonjour Ariane,
    Merci pourcette recette de legumes, je la trouve parfaite en forme couleur et composants pour accompagner des petits filets de poulet juste poeles aux epices.Ta recette de confiture m attire aussi, hier sur le marché j ai cédé pour 5 kgs de belles clementines corses pour 3 euros.Donc avecla pluie du jour, je vais tester Je te souhaite une .Bonne et belle année creative et gourmande .

    Posté par clob, 19 janvier 2014 à 11:32 | | Répondre
  • merci pour la recette ;o)
    J'essaie à midi, j'ai remplacé le gouda par du gruyère râpé et ajouté aïl et persil, je te dis si c'est bon..

    Posté par Virginie, 19 janvier 2014 à 11:42 | | Répondre
  • Tu veux savoir, Ariane ? Ça plait tellement que mes 3 mecs me l'ont réclamée ce soir !! Oignons +ciboulette+persil finement hachés en plus ce soir, et de l'aïl en poudre , une tuerie ! Merci

    Posté par Virginie, 24 janvier 2014 à 22:21 | | Répondre
Nouveau commentaire