le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

01 septembre 2007

Sur le muret

Chez le poissonnier, achetez des rougets (si vous trouvez des petits c'est parfait), chez le boulanger prenez un pain de campagne. A la maison, rincez les poissons et essuyez les (il ne faut ni les ecailler ni les vider). Faites chauffer le grill du four. Coupez le pain en tranches epaisses, rangez les poissons sur les tranches de pain. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel, poivrez et passez sous le gril juste le temps de rendre le pain croustillant. Dégustez debout avec un verre de ce délicieux vin rosé que... [Lire la suite]
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30 août 2007

A fleur d'eau

s'arrêter et regarder jouer photo prise en Camargue
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28 août 2007

lumières en pointillés

petits moules fromagers
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27 août 2007

Retour de brocante

Hier c'était la Fête de la Saint Louis à Aix en Provence. Sous une chaleur étouffante (35° à 10 h.00 !!!), j'ai pu acheter contre quelques pièces, des petits trèsors  Trois torchons en lin, des dentelles anciennes et des petits plumetis, un superbe chapelet composé de perles bleues, une bouteille d'eau de cologne de Guerlain et un moule à fromage blanc qui vient agrandir ma collection de photophores "fromagers"
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26 août 2007

Sur le muret

la recette de base est ici je l'ai adaptée à ma façon, j'ai remplacé le lait d'amandes et la crème par 300 g de crème légère, j'ai remplacé le sucre par du sirop de violette (une petite tasse à café), je n'avais pas de myrtilles mais au printemps, souvenez vous, j'avais fait des violettes confites au printemps. Voilà donc le dessert du dimanche : panacotta aux violettes
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25 août 2007

Sur le muret

Le gratin de courgettes Préchauffez le four th. 7 Lavez, séchez et coupez 1 kg de courgettes en rondelles. Faites tremper 200 g de pain de mie dans un peu de lait, essorez le et mélangez le aux courgettes. Ajoutez deux oeufs battus en omelette et 100 g de fromage rapé. Versez le tout dans un plat à gratin et mouillez à hauteur de lait. Faites cuire au four jusqu'à ce que le lait ait été absorbé.
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21 août 2007

Pochette à offrir

Elle est partie, pas encore arrivée donc je ne dis pas où elle va, mais c'est sûr c'est au Nord d'ici ! J'ai brodé sur de la toile 19 fils de chez Monseur GANDER (merci Cath) et même si ce fut un plaisir, le modèle était petit, je ne suis pas certaine de  broder tous les jours sur ce genre de toile pas très gentille avec mes yeux.
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21 août 2007

Ca fait longtemps

que j'oublie de vous dire que si je suis silencieuse sur les blogs "canalblog" dans la journée, c'est tout bêtement parce que, pour une raison inconnue, je n'ai pas accès à Canalblog depuis le bureau ! avant j'essayais de faire ma tournée entre midi et deux mais maintenant je n'ai que le soir ou le matin. Et je ne vous dirais pas à quoi ressemble la vie d'une maman le matin et le soir .... donc excusez moi si je me fais rare et si je ne laisse pas souvent des commentaires sur vos posts. Et je profite de ce post pour vous... [Lire la suite]
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20 août 2007

Rentrée bis

Une trousse à crayons pour mes escapades et pour l'ado (encore lui) une trousse dont le tuto est bien expliqué chez Steph (et ne vous arrêtez pas au tuto, il y a plein de merveilles à découvrir)
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19 août 2007

Sur le muret

La tarte au citron Préchauffez le four th. 7 Rapez le zeste d'un citron et pressez le jus de 2. Dans une casserole à fond épais faire chauffer le jus des citrons avec 135 g de sucre et deux oeufs en remuant constamment jusqu'à épaississement. Retirez du feu et ajoutez 50 g de beurre. Foncez un moule avec un fond de pate sablée (achetée toute faite ou à faire). Versez la préparation au citron et mettez au four pour 30 mn. Laissez refroidir avant de démouler pas comme moi sinon elle sera vilaine comme ça :
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