Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
19 février 2010

Panna cotta parfumée à la réglisse

Panna cotta parfumée à la réglisse
Ma recette de base de la panna cotta 2 feuilles de gélatine 25 Cl de crème liquide allégée 25 cl de lait écrémé 70 g de sucre ici on ajoutera une cuillère à soupe de poudre de réglisse (on peut aussi faire infuser un baton de réglisse, plus facile à trouver...
Publicité
Publicité
6 février 2010

Brownie parfumé

Brownie parfumé
300 g de chocolat très noir 125 g de beurre 150 g de sucre 125 g de farine 120 g de crème fraiche liquide 4 oeufs 1/2 fève de tonka rapée Préchauffer le four à 180 ° Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter la fève de...
30 janvier 2010

gateau au chocolat et crème au citron

gateau au chocolat et crème au citron
les deux se marient divinement bien ensemble mais on peut envisager de les faire séparemment. Bon week end !
24 janvier 2010

Fromage blanc et poires au sirop

Fromage blanc et poires au sirop
pour un gateau léger 500 g de fromage blanc 4 oeufs100 g de sucrele zeste d'un citron 90 g de farine Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et...
16 janvier 2010

un petit yaourt ?

un petit yaourt ?
Je vous entends me dire " je n'ai pas de yaourtière" ben moi non plus ! Il y a trois méthode pour faire des yaourts : Au four, en autocuiseur ou en boite hermétique. Pour faire simple, je vous renvoie ici et je vous propose de faire des yaourts fondants...
Publicité
Publicité
9 janvier 2010

Il fait frais sur le muret

Il fait frais sur le muret
Pour ce samedi, j'ai testé l'entremet à la semoule proposée par MCI. Pour celles qui n'ont pas le magazine, voici ma version : mettre à bouillir, un litre de lait et 50 g de cassonnade (60 dans la recette) et une gousse de vanille (MCI préconise de l'extrait...
3 janvier 2010

mousse de citron

mousse de citron
Parce qu'on garde nos bonnes habitudes et qu'un petit dessert le dimanche, ça fait pas de mal Version 1 : c'est bon mais ça reste un peu sur les hanches Battez 2 jaunes d'oeuf avec 35 g de sucre en poudre. Ajoutez le zeste d'un citron rapé et 180 g de...
17 décembre 2009

Méli mélo frais

Méli mélo frais
Petites coupes Framboises/Champagne pour un desser t de fête Préparez le sorbet au champagne 22 cl d'eau,220 g de sucre + 4 CS de sucre glace1 de gousse de vanille,50 cl de champagne, 1 blanc d'oeuf battu en neige, Faire un sirop avec l'eau et le sucre...
12 décembre 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
mais pas ordinaire Pour la pâte : Mélangez au fouet 150 g de beurre mou avec 100 g de sucre en poudre. Ajoutez un oeuf, puis versez 250 g de farine. Malaxez et enveloppez la pate dans un film. Mettez au frais (si vous êes pressées,un pate sucrée du commerce...
5 décembre 2009

petits sablés de Noel

petits sablés de Noel
(ou de quand on en a envie ! ah mais !) Pour vous remercier de m'avoir attendue, voici quelques sablés parfumés. C'est un peu long à faire mais pas difficile. Pour 50 sablés (quand je vous dis que c'est long !) Le zeste d'une demi orange le zeste d'un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité