Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
22 octobre 2008

Cucurbitacées

Cucurbitacées
Courge, potiron, potimarron, citrouille et autre cougourdette voilà l'objet du petit concours organisé par Mary. Il faut une photo et ensuite dire comment on aime ce légume particulier. En bouquet ? brodé ? en terreur d'halloween ?? Moi je l'aime dans...
Publicité
Publicité
18 octobre 2008

Frais

Frais
Oui je sais qu'on va vers les mauvais jours et qu'un dessert consistant s'impose, mais j'ai envie de frais, de léger, d'aérien : un cheesecake à ma façon. 100 g de biscuits (j'ai pris des spéculoos de chez Bonne Maman) 50 g de beurre 3 oeufs 400 g de...
4 octobre 2008

tarte d'automne

tarte d'automne
Une tarte qui n'en est pas vraiment une, une tarte qu'on accommode des fruits de saison (donc elle peut s'appeler : tarte d'hiver, de printemps ou d'été) 150 g de cassonnade 120 g de farine 4 oeufs 25 cl de lait 1 cs de crème fraiche 125 g de beurre des...
20 septembre 2008

simple et frais

simple et frais
et facile à adapter en fonction de la saison. J'ai un fraisier remontant qui donne généreusement quelques fraises en septembre. Mixer quelques fraises, une pêche, un yaourt, quelques cuillères de sucre en poudre (en fonction du goût). Faire tremper une...
13 septembre 2008

FIgues aux épices

FIgues aux épices
Pour un délicieux dessert de saison ! Il nous faut 8 belles figues, 30 cl de muscat, 70 g de sucre, un demi citron coupé en rondelles fines, un baton de canelle, une étoile de badiane. Dans une casserole, mettre le vin, le sucre, les rondelles de citron...
Publicité
Publicité
21 juin 2008

panna cotta ... encore

panna cotta ... encore
oui mais légère et citronnée Battre deux yaourts (bulle de lait ou crème de lait) avec le zeste d'un citron non traité et 50 g de miel. Dans une casserole faire chauffer 10 cl de crème fraiche légère. Hors du feu, ajoutez deux feuilles de gélatine préalablement...
14 juin 2008

Cake salé

Cake salé
un cake pour l'apéritif ou pour un diner léger 2 courgettes, 1 fromage de chèvre frais, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g d'olives noires dénoyautées, 12 cl de lait, 50 g de gruyère rapé, 1 sachet de levure chimique, 5cl d'huile d'olive, 10 feuilles de...
6 juin 2008

Tiramisu de tomates

Tiramisu de tomates
Mixez 5 tomates séchées avec 10 cs de Porto et une d'huile d'olive. Trempez les deux côtés de petits croutons. Répartissez au fond de 4 verrines. Dans une casserole, avec 2cs d'huile d'olive, faites une compotée de tomates avec 3 belles tomates coupées...
30 mai 2008

Crème à la verveine

Crème à la verveine
Il pleut, il fait gris et mouillé alors on n'a pas envie de dessert frais mais de petites choses sucrées qui réconfortent une petite crème parfumée à la verveine ça vous dit ? 40 cl de lait 10 cl de crème fraiche des feuilles de verveine séchées (2 CC)...
23 février 2008

Fondant et chocolaté

Fondant et chocolaté
Un petit dessert vite fait pour un dimanche de fin d'hiver ... 90 g de chocolat noir 20 g de beurre salé 60 g de farine 40 g de sucre 1 oeuf 1 cc de levure Préchauffer le four, th. 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat, hors du feu, ajouter les...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité